橘子性屬寒,但若用烤箱烤過後,則可改變「性味」,而「理氣」。
理氣是什麼鬼,我也不太明白,於是上網查詢後,意外發現烤橘子還能減肥,
真酷!

作法:
1. 把橘子屁股開花,將「橘花」開1小洞後.....
2.在橘屁眼裡,塞入盬巴....
3.送入烤箱,以「150度」嚴刑烤打「11分鐘」...


20100123-4.jpg  

參考資料:(出自:http://blog.sina.com.tw/6176/article.php?pbgid=6176&entryid=1465&#myping

烤橘子減肥 3天瘦0.8公斤只是吃吃烤橘子,居然就能在3天內輕鬆減去0.8公斤?
烤橘子減肥 3天瘦0.8公斤
長期吃烤橘子可能還有抑制體脂肪的效果!
完全不用刻意改變平時飲食習慣。
這麼好康的減肥方法,你怎麼能不曉得?
烤橘子減肥法最近才在日本發燒,由於日本東北的天氣非常寒冷,
再加上當地盛產橘子,所以衍生出烤橘子的吃法,一方面禦寒、一方面也有預防感冒的功效。
只是日子一久,竟然意外發現烤橘子的另一作用:減肥。
抑制體脂肪 為了探究原因,日本學者對2群體脂肪過高的小白鼠進行研究,
他們給這些小白鼠許多高脂肪食物,不過其中1群小白鼠增加12%烤橘子的飲食。
1個月後,發現食用烤橘子的小白鼠體內的體脂肪竟然降低了。
原來,橘子內含的酵素能有效抑制製造脂肪的細胞,再加上含有降低體脂肪的食物纖維、以及容易產生飽足感,
所以便有減肥功效。為了印證,我們特地找人試吃烤橘子3天,竟然快速減重將近1公斤。

也可以用其他柑橘類水果代替,如柳橙、柳丁、葡萄柚等。
只是,盡量選擇可以直接剝皮的水果,這樣比較能保留一絲一絲白色的纖維質部分。
營養師說:橘子的確具有減肥功效,原因在於它含有豐富的纖維質,
其中的水溶性纖維吃進肚裡時會吸水膨脹、增加體積,而讓胃部神經以為已經吃飽。
假若在飯前吃橘子,更會減低食慾,而有減肥成效。
營養師蔡一賢認為纖維質是烤橘子能夠減肥的主因。

 

 

創作者介紹
創作者 MANGOQ 的頭像
MANGOQ

人妻愛搞怪

MANGOQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()